Часто задаваемые вопросы

English

Что такое Eastern Rinok?

Eastern Rinok – это совместная программа волонтеров Корпуса Мира США и украинских прикладников. Программа ставит целью помочь талантливым и трудолюбивым украинским мастерам открыть свои on-line магазины на сайте Etsy.com. Для более подробной информации зайдите на О проекте.

Что такое Корпус Мира?

Корпус Мира – это американская государственная организация, которая направляет своих волонтеров в страны, заинтересованные в добровольцах. Американские волонтеры в течение 2 лет живут и работают в Украине, они помогают местным организациям,  делятся своими знаниями, опытом  и культурой. Дополнительную информацию о КМ в Украине можно найти здесь.

Что такое Etsy?

Etsy – это on-line торговая площадка для мастеров декоративн-прикладного искусства, художников и коллекционеров. Сайт разработан для ценителей уникальных авторских произведений. Люди со всего мира здесь продают и покупают изделия ручной работы, а также винтажные вещи.

Что я могу продавать на Etsy?

  • Предметы ручной работы, созданные самим продавцом (или членами его семьи), у которого есть магазин на Etsy. Участие третьих лиц в выполнении отдельных задач производственного процесса допускается.
  • Производственные запасы как ручной, так и неручной работы (т.е. промышленные). К запасам относятся все расходные материалы, которые  используются для создания товаров ручной работы.
  • Винтажные вещи, которым не менее 20 лет. Эти товары могут не относиться к категории «авторская ручная работа».

Сколько стоит участие в тренингах Eastern Rinok?

Ничего, nothing, nada, zilch!  Это бесплатно! Учебная программа Eastern Rinok  разработана волонтерами КМ и проводится с помощью украинских тренеров. Тренинги бесплатны на все 100% для всех слушателей. Если кто-либо будет у вас просить деньги, сообщите нам об этом немедленно!

Кто может стать членом команды Eastern Rinok?

В команду Eastern Rinok принимаются граждане Украины от 18 лет и старше, проживающие в пределах страны. Прежде, чем войти в команду, ее члены должен пройти учебный курс, а также соблюдать правила и рекомендации, установленные Etsy и Eastern Rinok.

Обязательно ли быть членом команды Eastern Rinok, чтобы открыть свой магазин на Etsy?

Нет. Любой человек может пользоваться порталом Etsy и открыть свой магазин, не будучи членом Eastern Rinok. Однако, если вы не член команды, ваш магазин не войдет ни в одно из наших мероприятий по продвижению товаров с Украины. Вы не сможете также получить нашу техническую и языковую поддержку.

Должен ли я владеть английским языком для того, чтобы стать членом команды и продавать свои товары на Etsy?

Хотя английский язык не является обязательным условием для вступления в  Eastern Rinok, базовые знания языка все же необходимы. Так как портал Etsy и пользовательский  интерфейс полностью на английском, то вам придется читать, писать и активно общаться на этом языке. Ваш помощник из КМ поможет вам составить описание изделий и вести переписку по эл.почте с покупателями, однако  пользоваться сайтом вы должны уметь  самостоятельно.

Что нужно иметь для того, чтобы успешно вести дела на Etsy?

  • Изделия ручной работы, расходные материалы или винтажные предметы;
  • Доступ к компьютеру и высокоскоростной интернет;
  • Цифровой фотоаппарат и
  • Позитивный настрой!

У меня еще есть вопросы. К кому я могу обратиться?

Направляйте ваши вопросы и сообщения по адресу easternrinok@gmail.com. Наш представитель свяжется с вами в кратчайшие сроки и рассмотрит ваши вопросы и просьбы.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s